Freitag, 22. November 2013

Chai Syrup

Chai Syrup
Chai Sirup

2 Cups Water
2 Cups Sugar
2 Cinnamon Sticks
2 Star Anis
1 Piece of fresh Ginger (1,5 x 1,5 inch)
2 Tsp Cardamon
1 Tsp Fennel Seed
1 Tsp Cloves

Bring the water to a boil, put in the sugar and let it reduce a little bit.
Let the dry spices (except the ginger) rost in an oilfree pan for a little until it starts smelling.
Cut the fresh ginger in slices.
Now add the spices & the ginger to the syrup and let cook for 15 min. on medium heat.
Let it cool and put it in a nice bottle.
Now you can add it to your coffee, black tea or hot milk, even hot chocolate.
It´s a delicious idea for a homemade christmas gift if you add a cute ribbon and a label.

 Zutaten:
400 ml     Wasser
350 g     Zucker
2 Stange/n     Zimt
2     Sternanis
1 Stück     Ingwerwurzel, etwa 4x4 cm
2 TL     Kardamom

1 TL Fenchelsamen
1 TL Nelken

Das Wasser zum Kochen bringen, den Zucker ins Wasser geben und sirupartig einkochen. Gleichzeitig die Gewürze (bis auf den Ingwer) in einer Pfanne trocken anrösten, bis sich das Aroma entfaltet.
Den Ingwer in Scheiben schneiden. Dann die Gewürze und den Ingwer ins Wasser geben und alles etwa 15 min köcheln lassen. Abkühlen lassen.

2 Kommentare:

  1. oh, das ist eine klasse idee!!! Muss ich mir unbedingt merken!!! LG, Silvia

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    1. Vielen Dank für deinen netten Kommentar liebe Silvia :-)

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