Norwegian Almond Cake & Apple Sauce
Norwegischer Mandelkuchen & Apfelkompott
Zutaten
3 | Eier, getrennt |
100 g | Butter weich (oder Margarine), laktosefrei |
125 g | Zucker |
150 g | Mandeln, gemahlen |
60 g | Mandeln, gehackt |
150 g | Kartoffeln, gekocht, abgekühlt, gepellt, durchgedrückt oder gerieben |
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Die laktosefreie
Butter mit einem Handmixer geschmeidig rühren und den Zucker nach und
nach unterrühren, dann die Eigelbe einzeln unter Rühren hinzufügen.
Anschließend beide Sorten Mandeln und die durchgedrückten oder
geriebenen Kartoffeln unterarbeiten. Das steif geschlagene Eiweiß
zum Schluss vorsichtig unterheben.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Mandelmasse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze 175 °C ca. 45 Min. backen.
Nach dem Abkühlen den Mandelkuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Dazu habe ich Apfelkompott gemacht, sehr gut passt aber auch Preiselbeersahne.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, die Mandelmasse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze 175 °C ca. 45 Min. backen.
Nach dem Abkühlen den Mandelkuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Dazu habe ich Apfelkompott gemacht, sehr gut passt aber auch Preiselbeersahne.
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