Samstag, 2. November 2013

Homemade Apple Pie Filling for 5 Pies
(Selbstgemachte Apple Pie Füllung für 5 Pies)


























Ingredients

  • 18 cups sliced peeled tart Apples (about 6 pounds)
  • 3 tablespoons bottled lemon juice
  • 4-1/2 cups sugar
  • 1 cup cornstarch
  • 2 teaspoons ground cinnamon
  • 1 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon ground nutmeg
  • 10 cups water

Directions

  • In a large bowl, toss apples with lemon juice; set aside. In a Dutch
  • oven over medium heat, combine the sugar, cornstarch, cinnamon, salt
  • and nutmeg. Add water; bring to a boil. Boil for 2 minutes, stirring
  • constantly. Add apples; return to a boil. Reduce heat; cover and
  • simmer until the apples are tender, about 6-8 minutes. Cool for 30
  • minutes.
  •  
  • Ladle into freezer containers, leaving 1/2-in. headspace. Cool at
  • room temperature no longer than 1-1/2 hours. Seal and freeze; store
  • up to 12 months. Yield: 5-1/2 quarts (enough for about five 9-inch
  • pies).

Zutaten 


Ca. 3 kg geschälte und in Spalten geschnittene säuerliche Äpfel (am besten Granny Smith)

3 EL Zitronensaft (Flasche)
1 kg Zucker
125 g Maisstärke
2 TL gemahlener Zimt
1 TL Salz
1/4 TL gemahlener Muskat
2,5 l Wasser

Zubereitung

 Zuerst werden die geschnittenen Äpfel mit dem Zitronensaft in einer grossen Schüssel vermischt und zur Seite gestellt.
In einem schwerem Topf den Zucker, die Stärke, den Zimt, das Salz und den Muskat gut verrühren, das Wasser dazu geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Jetzt das Ganze 2 Minuten lang kochen lassen und dabei rühren, damit nichts am Topfboden anklebt.
Die Äpfel in den Topf, vermischen und wieder zum Kochen bringen.
Nun die Hitze reduzieren und mit dem Deckel drauf 6-8 Minuten simmern lassen bis die Äpfel weich sind.
30 Minuten abkühlen lassen.
Mit einem Schöpflöffel in vorbereitete Gefrierbehälter füllen und etwa 1,5 cm Abstand zum Rand lassen. 
Bei Zimmertemperatur für etwa  1 1/2 Stunden abkühlen lassen.
Die Gefrierbehälter gut verschliessen und einfrieren.
Die Füllung ist im Tiefkühler für etwa ein Jahr haltbar und ist ausreichend für 5 Pies (23 cm Pieform)

Viel Spass beim ausprobieren und aufessen.
Eure Laura



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