Samstag, 11. Januar 2014

Whole Orange Cake & Lemon Zest Glaze

 

Whole Orange Cake

Ingredients

1 large whole orange, skin and all (please wash very good with hot water)
180g (6 1/2 oz) melted butter (no margarine)
3 eggs

1 Cup Caster Sugar
1,5 Cups of SR flour (self-rising flour)

Directions

Pre-heat oven to 350 F.
Grease and flour your mold.
Cut your orange into quarters and process the whole orange, including skin and pith
(as long as the pith is not too thick).
Add all the other ingredients and process until mixed.
Bake for 40 - 45 minutes.



Self-rising flour:

2 Cups flour
1 Tbs baking powder
a dash of salt
Sift everything together and mix it well.



Lemon Zest Glaze

Ingredients

2 Cups Icing sugar
2 Tbs finely grated lemon zest
1/3 Cup fresh lemon juice


Directions

In a medium bowl, whisk together 2 cups icing sugar, 2 tablespoons finely grated lemon zest, and 1/3 cup fresh lemon juice until smooth. 

 

Rezept ergibt ca. 270 g self-rising flour

260 g Mehl
1 EL Backpulver
1 gute Prise Salz

Einfach alle Zutaten gut miteinander vermischen und fertig.

4 Kommentare:

  1. Der Kuchen klingt super spannend und vielen Dank für das Self-Rising-Flour-Rezept, total praktisch!

    Liebe Grüße, Mia

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Mia,
      freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt. Der Kuchen ist wunderbar saftig und schmeckt ganz toll nach Orange. Hoffe du probierst ihn mal aus.
      Liebe Grüsse, Laura

      Löschen
  2. Ich habe heute schonmal ein Rezept mit ganzen Orangen gesehen ( die werden allerdings vorher gekocht). ( http://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6_id-8963_broadcast-1245_station-ndrtv.html )
    Ist im Kuchenteig bei deinem Rezept gar kein Zucker drin?

    Viele Grüsse
    Sandra

    AntwortenLöschen
  3. Danke für den Hinweis, hab doch glatt 1 Cup Zucker vergessen :-) werde ich gleich verbessern.
    Lg Laura

    AntwortenLöschen