Eggnog
hot or cold, with or without alcohol
Ingredients for 4 servings:
about 4 Cups of milk
2 tablespoons cornstarch
1/2 Cup of sugar
1 teaspoon vanilla extract
2 eggs
¼ teaspoon cinnamon
pinch of nutmeg
Ingredients for 4 servings:
about 4 Cups of milk
2 tablespoons cornstarch
1/2 Cup of sugar
1 teaspoon vanilla extract
2 eggs
¼ teaspoon cinnamon
pinch of nutmeg
rum or rum flavoring
Put milk, cornstarch, sugar and vanilla in a saucepan, stir with a whisk, bring to a boil, cook stirring constantly for 1 minute then remove from heat.
Beat the eggs in a bowl until fluffy, let about 1/4 of the milk slowly run in under stirring, then pour back everything into the pot of milk. This method is important so that the eggs are tempered and will not curdle. Put the pot back on the stove and let simmer for 1-2 minutes while stirring. Season with cinnamon, nutmeg, and to taste rum or rum flavoring.
Eierpunch
heiß oder kalt, mit oder ohne Alkohol
Zutaten für 4 Portionen:
1 Liter Milch
2 EL Speisestärke
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
¼ TL Zimt
etwas Muskat
Zutaten für 4 Portionen:
1 Liter Milch
2 EL Speisestärke
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
¼ TL Zimt
etwas Muskat
Rum, oder Rum-Aroma
Milch, Speisestärke, Zucker und Vanillezucker in einem Kochtopf mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen, unter ständigem Rühren 1 Minute kochen, vom Herd nehmen.
Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, ca. 1/4 der Milch langsam unter Rühren hineinlaufen lassen, dann alles in den Milchtopf zurückgießen. Diese Methode ist wichtig, damit die Eier temperiert werden und nicht gerinnen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Zimt, Muskat, und nach Geschmack Rum oder Rum-Aroma abschmecken.
Milch, Speisestärke, Zucker und Vanillezucker in einem Kochtopf mit dem Schneebesen verrühren, aufkochen, unter ständigem Rühren 1 Minute kochen, vom Herd nehmen.
Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, ca. 1/4 der Milch langsam unter Rühren hineinlaufen lassen, dann alles in den Milchtopf zurückgießen. Diese Methode ist wichtig, damit die Eier temperiert werden und nicht gerinnen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Zimt, Muskat, und nach Geschmack Rum oder Rum-Aroma abschmecken.